FAQ

FAQ VOTRE PEAU:

Hi kak, terima kasih sudah menghubungi Votre Peau. (disambung jawaban dari pertanyaan followers). Semoga membantu yaa kak😊

Q: Rekomendasi skin care untuk kulit kering?

A: Sensisoft Facial Wash, Herbal Calendula Toner, Brightening Essence, Vitamin C Serum pour Maharisclinic (botol biru), Saharan Snow Drop Facial Emulsion, Daily Facial Sunshield (untuk pagi hari), dan Night Cream with Collagen (untuk malam hari)

Q: Rekomendasi skin care untuk kulit berminyak?

A: Herbal Lavender Face Cleanser, Herbal Calendula Toner, Brightening Essence, Vitamin C Serum (botol coklat), Saharan Snow Drop Facial Emulsion, Daily Facial Sunshield (untuk pagi hari), dan Retinol Barrier Cream (untuk malam hari)

Q: Rekomendasi skin care untuk kulit kusam?

A: Herbal Lavender Face Cleanser, Herbal Calendula Toner, Brightening Essence, Vitamin C Serum pour Maharisclinic (botol coklat), Saharan Snow Drop Facial Emulsion, Daily Facial Sunshield (untuk pagi hari), dan Night Cream with Collagen (untuk malam hari)

Q: Cara pakai retinol untuk pemula?

A: Cukup 2-3x seminggu pada 2 minggu pertama penggunaan. Jika tidak muncul alergi, kemerahan, atau iritasi, pemakaian dapat ditingkatkan setiap hari pada malam hari. Tetapi perlu diperhatikan sensitivitas kulit kakak yaa😊

Q: Boleh digunakan untuk ibu hamil dan menyusui?

A: Seluruh produk Votre Peau sudah teregistrasi BPOM sehingga aman untuk digunakan oleh ibu hamil dan menyusui, akan tetapi untuk produk retinol barrier cream disarankan untuk melakukan konsultasi ke dokter terlebiih dahulu karena ada kandungan retinolnya.

Q: Kulit muncul bruntusan atau jerawat setelah menggunakan retinol?

A: [Tanyakan sudah berapa lama pemakaian, rangkaian yang digunakan, dan berapa kali penggunaan dalam seminggu] 

Penggunaan awal retinol barrier cream disarankan cukup 2-3x seminggu dulu agar kulit dapat beradaptasi dengan bahan aktifnya.

[Jika digabung dengan produk dari brand lain] Penggunaan skincare kakak yang mengandung xxx sebaiknya diselang-seling dulu dengan penggunaan retinol barrier cream.

Q: Kulit kusam setelah pakai vitamin c?

A: [Tanyakan apakah menggunakan sunscreen, jika tidak:] penggunaan vitamin c pada pagi hari disarankan untuk dilayer dengan sunscreen pada rangkaian akhir ya kak agar tidak menyebabkan kulit menjadi kusam karena vitamin c langsung terpapar sinar matahari.

[Jika menggunakan sunscreen tetapi tetap kusam] penggunaan vitamin c disarankan untuk dikurangi dulu yaa kak dan bisa digunakan pada malam hari saja

Q: Alkoholnya aman buat kulit sensitif?

A: Kadar alcohol yang digunakan sudah sesuai dengan prosedur standar dari BPOM, sehingga aman digunakan untuk semua jenis kulit. Disarankan untuk melakukan patch test terlebih dahulu karena setiap jenis kulit memiliki reaksi yang berbeda. Patch test bisa dilakukan dengan menggunakan sedikit skincare yang ingin digunakan pada bagian kulit leher dibawah kuping sebelum digunakan pada seluruh bagian kulit wajah.

Q: Bedanya vit c biru dan coklat?

A: Vitamin c botol biru diperkaya tranexamic acid, hyaluronic acid, dan salicylic acid yang dapat membantu menyamarkan noda bekas jerawat, melembabkan, mengatasi flek hitam pada kulit, dan mencerahkan wajah. Serum ini disarankan untuk kulit yang kering dan kombinasi

Vitamin c botol coklat diperkaya salicylic acid yang dapat membantu mengatasi   dan mencerahkan wajah. Serum ini disarankan untuk kulit yang berminyak dan berjerawat.

Q: Kandungan vitamin c biru berapa persen?

A: 10% vitamin c jenis ethyl ascorbic acid yang lebih stabil dan aman untuk kulit sensitif

Q: Kandungan salicylic acid berapa persen?

A: 2% Salicylic Acid

Q: Kandungan tranexamic acid berapa persen?

A: 3% Tranexamic Acid

Q: Boleh disimpan di kulkas?

A: Vitamin c serum disarankan untuk disimpan pada suhu ruangan dan terhindari dari paparan sinar matahari secara langsung ya kak karena dikhawatirkan adanya perpindahan bakteri dari kulkas dan dikhawatirkan kandungannya mengkristal jika disimpan di dalam kulkas.

Q: Tanda vitamin c udah oksidasi apa?

A:Tidak disarankan menggunakan vitamin c serum jika cairan berubah warna menjadi coklat/ kehitaman dan aromanya berubah menjadi sedikit menyengat.

Q: Vitamin c mana yang bisa hilangkan bintik-bintik hitam di wajah?

Vitamin C Serum pour Maharisclinic dapat membantu menghilngkan flek pada wajah, tetapi beberapa jenis flek tertentu juga membutuhkan konsultasi dengan dokter. Disarankan berkonsultasi dengan dokter kami di @clincidevotrepeau jika ingin menemukan treatment yang tepat untuk kulit kakak 😊

Q: PAO nya kapan?

A: PAO produk votre peau sekitar 6-12 bulan kak, tetapi bisa menjadi lebih cepat atau lambat dari penyimpanan kakak dan kebersihan tangan sangat menggunakan produk.

Q: Boleh digabung gak antara serum dengan retinol?

A: Semua produk votre peau boleh digunakan secara bersamaan, tetapi perlu diperhatikan sensitivitas kulit kakak yak arena setiap jenis kulit memiliki reaksi yang berbeda

Q: Pakai toner eksfoliasi, terus pake retinol boleh?

A: Jika menggunakan toner eksfoliasi, disarankan untuk menggunakan hydrating toner terlebih dahulu ya kak sebelum menggunakan rangkaian skincare selanjutnya

Q: Kalo langsung coba tanpa konsultasi bisa gak?

A: Jika ingin melakukan konsultasi dengan dokter kami untuk menemukan masalah jenis kulit kakak bisa konsultasi dengan dokter kami di @clinicdevotrepeau. Tetapi jika ingin dibantu mengenai rangkaian skincare yang kakak butuhkan bisa melalui dm ini yaa

Q: Untuk peptide serum dan retinol serumnya tidak ada produknya ya?

A: Saat ini produk retinol yang tersedia hanya retinol barrier cream saja dan untuk peptide hanya polypeptide eye gel cream saja ya kak

Q: Boleh pake retinol serum dan bersamaan?

A: Disarankan untuk menggunakannya secara bergantian ya kak, jika ingin menggunakan bersamaan perlu diperhatikan sensitivitas kulit kakak dan gunakan retinol barrier cream terlebih dahulu.

Q: Halal gak produknya?

A: Saat ini seluruh produk votre peau sudah teregistrasi BPOM sehingga aman untuk digunakan, untuk halal masih dalam proses yaa kak. Tetapi dapat dipastikan produk Votre Peau menggunakan bahan yang halal 😊

Q: Boleh layer retinol barrier cream dengan night cream with collagen?

A: Disarankan untuk menggunakan Retinol Barrier Cream secara bergantian dengan night cream with collagen, jika ingin digunakan secara bersamaan bisa menggunakan retinol barrier cream terlebih dahulu ya. Tetapi perlu diperhatikan sensitivitas kulit karena setiap jenis kulit memiliki reaksi yang berbeda.

Q: Skincare untuk anak-anak apa?

A: Produk Votre Peau yang dapat digunakan oleh anak-anak minimal usia 10 tahun yaitu Sensisoft Facial Wash dan Body Souffle.

Q: Retinol Barrier Cream boleh digunakan bareng retinol serum?

A: Disarankan untuk menggunakan retinol serum secara bergantian dengan retinol barrier cream, untuk menghindari kulit menjadi iritasi dan over eksfoliasi yang dapat menyebabkan kulit menjadi terlihat kusam.

Q: Hii kak kenapa yg retinol dan argireline itu packagingnya pump sedangkan yg niacin pake pipet yaa kak? 

A: hi kak, untuk tekstur Niacinamide sedikit lebih cair sehingga akan sedikit sulit untuk digunakan pada kemasan pump. Semoga menjawab pertanyaannya ya ☺️

Q: Urutan anti aging

A: bisa gunakan serum retinol dan peptide ya... Serum retinol di malam hari aja kak.

  • PM: Cleansing - Toner - Brightening Essence - Serum Retinol - Serum Peptide – Night Cream
  • AM: Cleansing - Toner - Brightening Essence - Serum Peptide - Sun Shield

Q: Votre peau makeup remover ready ya

A: untuk saat ini makeup removernya masih belum produksi lagi ya kak. Bisa coba Lavender Facial Wash krn dia ada lactic acid, sehingga membersihkan lebih optimal.

Q: Kalau votre peau night cream kadaluarsanya berapa bulan setelah produk dibuka ya?

A: Hi kak, untuk PAO 6-12 M. Tapi tergantung penyimpanan dan faktor eksternal lain seperti udara, yang bisa membuat masa berlakunya lebih cepat/ lambat. Disarankan penyimpanannya terhindar matahari langsung yaa

Q: min ..setelah pke serum retinol, lebih bagus layer pke retino barrier atau night cream?

A:  bisa diselang-seling aja kak, karena fungsinya beda. Actually kalau memang kulitnya sudah terbiasa dengan active ingredients, Night Cream with Collagen bisa dilayer juga dengan Retinol Barrier Cream. Kalo di Mimin Peri, efeknya jadi ngurangin tekstur dan komedo banget. Kalau mau layer, Night Cream dulu baru setelahnya Retinol Barrier Cream ya ☺️ Jangan skip sunscreen ya kakakkk... itu esensial 🙌🏻☀️

Q: Retinolnya sama jenis actosome kuat mana kak?

A: hi Kak, kuat atau tidak-nya kembali ke konsentrasi dan toleransi kulit masing-masing ya. Untuk serum ini mengandung 4% Retinol CC (Cyclosystem Complex) sehingga tentunya sangat efektif, namun lebih stabil karena dia sifatnya time-released. Jadi gak bikin berasa cekit-cekit dan tentunya aman 🙏🏻

Q: Kalau yang buat menghilangkan jerawat dan mencerahkan wajah yang mana aja ya ka produk ya

A: Hi kak, mohon maaf Mimin Peri baru balas DMnya☺️Untuk rangkaian kulit kombinasi bisa menggunakan product2 berikut ya:

1. Lavender Facial Cleanser

2. Vitamin C-Serum

3. Niacinamide Booster Ampoule

4. Night cream collagen

5. Sun shield

Product tersebut tersedia di Official Shop Votre Peau ya🥰

Q: Hallo.. aku pengguna votre peau, selama ini aku udah pakai serum vit c dan brigtening essence nya.. aku lg mau coba pakai utk anti aging, ini harus pakainya yg night cream atau retinol ya? Atau boleh pakai keduanya selang seling gitu?

A: Hi kak, terima kasih sudah pakai Votre Peau. Disarankan menggunakan night cream with collagen dan retinol barrier cream kak☺️ untuk penggunaannya bisa secara bergantian selang-seling yaa

Q: Tp 2 items ini memang utk anti aging ya?

A: Iya kak, night cream with collagen bisa membantu untuk produksi kolagen pada kulit dan retinol barrier cream membantu mencegah kerutannya kak☺️

Q: Aku sendiri sudah menggunakan bbrp produk votre peau, selama ini aku sudah pakai : toner, brightening essence, serum vit c maharis, retinol barrier cream dan night cream collagen

Ini aku pingin coba serum retinol + booster ampoule.. boleh tau penggunaan am/pm nya? Aku berminyak + sensitive. Selama ini aku pake barrier cream dan night cream selang seling

A: okay kak, noted... berarti kan sudah tidak asing ya dengan kandungan retinol, namun aku sarankan untuk penggunaannya dipisah dulu antara Serum Retinol Concentrate dan Niacinamide Booster Ampoule.

AM: Calendula Toner - Brightening Essence - Vitamin C. Pour Maharis - Sun Shield (bisa skip moisturizer, krn kandungan Sun Shield sudah cukup moisturizing dan biar gak gerah karena terlalu banyak layer)

PM: Calendula Tonee - Brightening Essence - Vit. C Serum pour Maharis - Serum Retinol Concentrate (bisa dilayer dengan Vit. C serum, tapi gunakan saat penggunaan Retinol Barrier Cream - 2x3 per minggu - Retinol Barrier Cream selang seling dengan Night Cream

Niacinamide sendiri bagus kalau digunakan bersamaan dengan Vit. C, jadi... kalau mau dipakai bergantian untuk PM routine di malam hari pun juga boleh... tapi tunggu sekitar seminggu ya kak, agar hasil dan reaksinya gak bikin bingung kulitnya, dan bisa beradaptasi ☺️

Q: Produk utk mengatasi jerawat kak, dehydrated acne prone

A: Disarankan menggunakan votre peau lavender facial cleanser, calendula toner, saharan snow drop, vitamin c serum botol coklat, retinol barrier cream, dan daily facial sun shield ya kak

Q: Produk buat kulit berjerawat apa ya kak kira kira? Kulitnya berminyak kak

A: Mimin Peri sarankan untuk kulit berjerawat menggunakan skincare yang mengandung bahan aktif seperti salicylic acid dan retinol ya🥰Berikut Mimin Peri rekomendasikan product yang bisa kaka pakai

1. Herbal Calendula Toner

2. Vitamin C Serum

3. Retinol Barrier Cream

4. Daily Facial Sun Shield

Semua product tersebut bisa kamu dapatkan di Official Store Votre Peau🥰

Q: Halo,, kalau untuk dark spOKt pakai apa saja ya

A: Hi kak, untuk noda hitam kami sarankan menggunakan Vitamin C Serum atau serum terbaru kami Niacinamide Booster Ampoule yang dapat membantu mencerahkan wajah dan mengurangi tampilan flek atau noda gelap.

Q: kak klo retinol skin barrier bisa dilayer sama niacinamide booster sama vit C botol biru? klo niacinamide bisa dipake 3x sehari kak?

A: Semua product Votre Peau bisa dilayer ya kak, untuk urutan pakainya- Vitamin C- Niacinamide- Retinol Skin Barrier

Namun tetap perhatikan tingkat sensitifitas kulit kakak juga ya🤗

Untuk Serum Niacinamide Booster cukup digunakan pagi dan malam hari saja ya kak🥰Jangan lupa gunakan sunscreen dalam rangkaian skincarenya🤗

Q: Bahannya no sls no paraben kah?

A: Ketiga serum terba ru kami diformulasikan tanpa menggunakan ditergent dan sudah ada nomer BPOMnya🙂

Q: Goals aku pgn lembab, ilangin bekas jerawat, skin texture sm atasin komedo, pgn cerahin jg

A: Karena kakak sudah pakai essense kakak bisa pakai Serum Niacinamide Booster, namun untuk hasil yang lebih maksimal kakak juga bisa layer dengan Serum Retinol ya☺️Jangan lupa kakak juga harus tetap menjaga kesensitifan kulit wajah kakak💕

Q: Krim retinolnya apakah bs digunakan langsung setelah cuci muka di malam hari? Atau harus pakai serum vit c dulu sblmnya?

A: Boleh langsung digunakan setelah cuci muka ya kak jika kulit wajah kakak sudah  , namun untuk hasil yang lebih maksimal kakak bisa gunakan toner terlebih dahulu🤗Semoga jawaban Mimin Peri bisa membantu🥰

Q: Hai kak,Maaf mau tanya utk produk votre peau retinol barrier cream apakah bisa jika digunakan pada anak diatas umur 13thn? terima kasih :)

A: Halo kak, maaf ya Mimin Peri baru balas DMnya🥺Untuk product Votre Peau bisa digunakan untuk usia 13thn keatas jika kondisi kulitnya sudah mulai timbul jerawat🥰 Jangan lupa gunakan sunscreen dalam rangkaian skincare kakak ya💜

Q: Hai ka , vit c serum aman digunakan mulai dari umur berapa ya?

A: hi Kak, bisa digunakan dari usia remaja sebetulnya. Tapi mimin peri sarankan minimal 17 tahun, agar sudah lebih mengerti kondisi kulit sendiri ya kak. Tapi aman dan sudah ada BPOMnya. No worries ☺️

Q: Kalo untuk mencerahkan, tapi dry skin + sensitif (suka timbul jerawat kalo ga cocok) baiknya pakai produk apa aja ya?

A: Haiii kak, maaf ya Mimin Peri baru bales DMnya🥺Untuk kulit sensitif dan cenderung kering kakak bisa menggunakan rangkaian product berikut:

1. Sensisoft Facial Wash

2. Calendula Toner

3. Brightening Essence

4. Vitamin C Pour Maharis

5. Serum Peptide Concentrate

6. Serum Niacinamide Concentrate

7. Saharas Snow Drop

8. Sun Shield

Semua product tersebut tersedia di Marketplace silakan cek link di bio kami🥰

Q: kak,maw tanya..krim malam'y votre peau aman gak utk bumil?

A: Haii kak 😊Seluruh produk Votre Peau sudah teregistrasi BPOM sehingga aman untuk digunakan oleh ibu hamil dan menyusui, akan tetapi untuk produk retinol barrier cream disarankan untuk melakukan konsultasi ke dokter terlebiih dahulu karena ada kandungan retinolnya🤗

Q: Halo kak, kebetulan serumku udah mau habis nih. Biasanya aku pake serum yg biru. Kalau misal ganti yg baru apa akan penyesuaian lagi? Karena biasanya tiap aku pake produk baru votre peau bakal ada penyesuaian 1-2bulan.

A: hai kak, mimin mengarankan untuk tetap menggunakan serum yang saat ini terlebih dahulu jika permasalahan kulitnya adalah flek hitam, pigmentasi, mencerahkan, dan menghidrasi.Namun, untuk hasil maksimal untuk anti-aging, bisa dilayer ya kak... lapisan pertama pakai Vit. C Biru, kemudian yang Peptide. Untuk Peptide sendiri biasanya gak perlu adaptasi.Namun, jika ingin coba yang retinol, bisa gunakan di malam hari. Misal, kakak pkai Vit. C biru di siang hari, malamnya Retinol (1 kali dulu aja seminggu), untuk tahu apakah ada reaksi atau tidak.

Q: Kondisi skrg seperti ini, baiknya serumnya pake apa ya, Selama ini pake serum vit C yg biru, Ini pas mau habis.. lbh baik diteruskan atau yg lain? Pori2 agak besar di area hidung, Bbrp kali masih muncul komedo, Atau jerawat saat PMS Seringnya muncul di area hidung dan dagu

A: Bisa lanjutkan penggunaan Vitamin C biru-nya dengan beberapa tambahan sbb:

Pagi: Brightening Essence - Vit. C biru - Sun Shield

Malam: Brightening Essence - Vit. C boru - Retinol - Night Cream

Q: Sis, utk am vit c biru boleh layer sm retinol cream? Of course next nya sunscreen.

A: Boleh kak, tapi beri jeda 3-5 menit sampai vitamin diserap oleh kulit ya :)

Q: Setelahnya boleh pakai moisturizer merk bebas gak? Saya punya dari LRP DUO+

A: hi kak, secara prinsip sebenarnya boleh saja tapi harus memperhatikan sensitifitas kulit kakak juga ya. Jangan dipaksakan. Kalau harus memilih, nanti bisa diselang-seling aja kak.Untuk retinol serum sendiri bisa digunakan 2-3x seminggu dulu ya untuk adaptasi. Kemudian bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit kakak juga

Q: Min barusan saya pake serum retinol+serum peptide. Lalu layer moisturizer, jd peeling/balls up. Itu gmn ya? Apa gak usah pakai moisturizer lagi?

A: kemungkinan besar moisturizernya ada kandungan dimethicone ya kak?bisa coba tips berikut: aplikasikan moisturizer setelah serum terserap sempurna, aplikasikan moisturizer dengan cara ditepuk2 dan sedikit-sedikit saja kebetulan kalo mimin pribadi biasanya juga layer ketiga serum + retinol barrier cream so far gak pilling up

Q: Min klo layer retinol sm moisturizer yg mengandung salicylic acid gpp ya? Atau serum retinol+serup peptide+serum hyaluronic acid. Tanpa moisturizer. Apakah gpp min?

A: salicylic acid-nya berapa persen ya kak? dan jenisnya apa? secara prinsip harusnya tidak apa-apa, tapi kakak perhatikan juga kondisi kulit kalau agak perih sebaiknya dijeda saja ya. hi Kak, tetap butuh moisturizer ya apalagi kalau malam hari. nanti kelembapannya jadi menguap kalo gak pakai night cream/moisturizer.

Q: Pemakaian Retinol apakah boleh setiap hari?

A: Perlu diperhatikan untuk penggunaan Retinol bisa digunakan setiap hari, namun untuk yang baru memulai disarankan penggunaan di 2-3x seminggu, dan frekuensi bisa ditingkatkan sesuai kebutuhan, ya 🥰

Q: Min bedanya retinol cream dan serum retinol apa min? Hasilny akn lebh maksimal yg mana min?

A: Hi, Kak. Perbedaanya dari persentasi retinolnya, kalau Serum retinol Concentrate lebih powerful🥰 Disarankan untuk menggunakan retinol serum secara bergantian dengan retinol barrier cream, untuk menghindari kulit menjadi iritasi dan over eksfoliasi yang dapat menyebabkan kulit menjadi terlihat kusam.

Q: Mau tanya dong,untuk PAO produk2 votre peau brapa lama ya ??

A: Hi Kak, untuk PAO-nya up to 6 bulan setelah kemasan dibuka ya. Namun, selama warna dan tekstur tidak berubah dan sebelum Exp. Date masih bisa digunakan.Pastikan penyimpanan di tempat yang terlindung dari sinar matahari langsung, kering, suhu ruangan (tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas) untuk menjaga stabilitas dan efektifitas formula-nya

Q: Utk flek hitam, rangkaian apa saja yg di pakai ya mba ? Usia 49 thn.

A: Hi, kak. Bisa menggunakan Serum Retinol Concentrate & Retinol barrier Cream di malam hari. Untuk rangkaian pagi bisa menggunakan Vit. C Pour Maharis dan Sun Shield, ya 😊Selain memudarkan flek hitam Votre Peau Vit. C Pour Maharis juga mengandung Tranexamic Acid'nya. Sedangkan Serum Retinol untuk memudarkan garis halus serta membantu meremajakan kulit agar senantiasa kembali halus, kenyal, sehat, dan terawat 🥰

Q: Kondisi muka aku sekarang lagi ada jeraw atan sedikit ada bekas jerawat dan dahi beruntusan, Rekomendasi produk nya apa kak

A: hi kak, bisa coba kombinasi Serum Retinol Concentrate dan Vitamin C pour Maharis Clinic ya untuk malam hari. Retinol membantu mengurangi jerawat dan mengontrol kelenjar minyak serta menyamarkan garis halus. Vitamin C pour Maharis Clinic, ada kandungan Tranexamic Acid yang menyamarkan noda kehitaman akibat bekas jerawat atau sinar matahari. Keduanya jika digabungkan akan meningkatkan produksi kolagen untuk kulit yg lebih sehat.

kalau untuk siangnya bisa gunakan Niacinamide Ampoule Booster dan juga Vitamin C pour Maharis Clinic krn Niacinamide Booster Ampoule ada kandungan Zinc PCA yang efektif mengurangi beruntusan dan bersifat anti-bakteri

Q: Hi, sy tertarik pake votre peau, tapi bingung mau pake yg mana. Sy 26 tahun, kulit ga ada jerawat, sesekali doang pas haid. pengin cerahin, halusin kulit sm glowing, bagusnya yg mana ya? Terimakasih🙏🏻

A: Hi kak untuk kulit mencerahkan dan glowing bisa menggunakan rangkaian skin care berikut ya,

1. Lavender Facial Wash

2. Calendula Toner

3. Brightening Essence

4. Vitamin C Pour Maharis

5. Niacinamide Booster Ampoule

6. Retinol Barrier Cream

7. Polypeptide Fresh Eye Gel-Cream

8. Night Cream with Collagen

9. Sun Shield

Semua product tersebut tersedia di Marketplace silakan cek link di bio kami🥰

Q: Sy br puchase paket anti kerut serum retinol, retinol botol hijau eye cream dan 1 lg sy lupa, sy akan melihat efeknya setelah penggunaan brp lama ya

A: Sebenarnya dalam pemakaian 2 minggu juga sudah bisa terlihat, namun untuk hasil yang maksimal productnya akan terlihat 2-3 bulan setelah pemakaian rutin. 

Q: Mimin peri kalo buat blackhead pake produk apa ya?

A: Hi, kak. untuk blackhead Mimin Peri sarankan memakai product Lavender Facial Wash - Vit.C botol cokelat - Vit.C Maharis botol biru - Night Cream. Product-product tersebut mengandung Lactic Acid, Salicylic Acid, Glycolic Acid (AHA) yang bagus untuk blackhead 🥰

Q: Ada halal mui nya ga kak? Aman untuk bumil ga ya?

A: Hi kak, semua produk Votre Peau aman digunakan untuk bumil dan busui.Sementara untuk bumil, hanya produk yang mengandung retinol (Retinol Barrier Cream dan Serum Retinol Concentrate) yang tidak disarankan untuk bumil.Silakan konsultasikan juga ke dokter kandungan ya ☺️ Terima kasih kak, semoga sehat selalu.

Product Votre Peau sudah bersertifikat BPOM ya kak jadi aman 🤗

Q: Gimana cara buat beli product Votre Peau

A: Halo, kak. Untuk pembelian product bisa langsung ke Official Shop Votre Peau ya, berikut Mimin Peri kirimkan beberapa link Marketplace untuk memudahkan kakak dan silakan dipilih ☺️

✨Shopee : https://shopee.co.id/votrepeaushop

✨Tokopedia : https://www.tokopedia.com/votre-peau?

✨WhatsApp :

Oiya kakak juga bisa melakukan pembelian product Votre Peau melalui WhatsApp. Selamat berbelanja, kak 🥰🛍️

Q: Usia saya 33 kak. Kulit saya normal, ngga berjerawat dan ngga ada bekas jerawat. Di bagian pipi atas ada bintik2 kecil warna cokelat tua menonjol, jadi bukan bekas s gitu kak karenan menonjol seperti daging2 kecil gitu. Concern saya adl antiaging dan brightening kak ☺️

A: Hi kak untuk kulit mencerahkan dan anti-aging bisa menggunakan rangkaian skin care berikut ya,

1. Lavender Facial Wash (AM/PM)

2. Calendula Toner (AM/PM)

3. Brightening Essence (AM/PM)

4. Vitamin C Pour Maharis (AM/PM)

5. Serum Peptide Concentrate (AM/PM)

6. Niacinamide Booster Ampoule (AM/PM)

7. Polypeptide Fresh Eye Gel-Cream (PM)

8. Night Cream with Collagen (PM)

9. Sun Shield (AM/PM)

Semua product tersebut tersedia di Marketplace silakan cek link di bio kami🥰

Q : Urutan penggunaan Triple Serum :

  1. Niacinamide Booster Ampoule
  2. Retinol Serum
  3. Peptide Serum

Q : Kami berniat mengajak Kerjasama produk , untuk partnership bisa hubungi via apa ya? terima kasih

A : Hi kak, silahkan kirimkan company profile ke email Brand Manager kami di caesar@maharismedika.com ya. Makasih 

Q :  Produk Votre Peau untuk putih, bersih, bersinar dan glowing

A : Terima kasih ya Kak, sudah mempercayakan Votre Peau untuk merawat kulit kakak agar lebih sehat, cerah dan glowing. Aku rekomendasikan untuk tahap awal menggunakan rangkaian skincare yang wajib dulu untuk mendapatkan kulit yang terhidrasi dengan baik, cerah, sehat dan juga terlindungi.

Kakak bisa coba rangkaian berikut sesuai dengan urutannya:

  1. Brightening Essence - extra hydration dan merawat tekstur kulit agar tetap halus, lembap, serta cerah. Ini juga membantu mengoptimalkan rangkaian skincare yang digunakan setelahnya (Kandungan: Rice Ferment Filtrate, Niacinamide, Hyaluronic Acid)
  2. Vitamin C pour Maharis - dengan kandungan 10% Vitamin C yang lebih stabil (Ethyl Ascorbic Acid) efektif mencerahkan dan melindungi dari radikal bebas penyebab kusam dan penuaan dini. Aman dan non-iritatif.
  3. Daily Facial Sun Shield - Sunscreen gak boleh dilewatin ya kak. Untuk Sun Shield, selain SPF 50/PA++ yang melindungi dari UVA/UVB juga membantu mencegah pembentukan noda hitam dan juga aman untuk semua jenis kulit, gak bikin clogged pores di kulit berminyak. Dan udah moisturizing banget jadi bisa skip moisturizer siang. 
  4. Retinol Barrier Cream - khusus untuk malam aja ya kak, ini teksturnya ringan gak bikin gerah jadi nyaman banget buat dipakai di malam hari. Dan kandungan Hydrogenated Retinol-nya merupakan jenis retinol yang aman jadi sangat berbeda dengan krim retinol lainnya. ☺️ 

Q : sebelumnya pernah pakai Vit C dari produk lain, tapi muka jadi rusak. Jadi gak berani pakai Vit. C lagi. Ada rekomen gak untuk menghilangkan dark spot tanpa pakai Vit. C pour Maharis

A : 

Notes:

  • Penggunaan seluruh produk Votre Peau boleh secara bersamaan, akan tetapi disarankan untuk melakukan patch test terlebih dahulu.
  • Jika skincare lain mengandung Retinol atau AHA/ BHA (bahan kandungan yg dapat mengeksfoliasi kulit) dalam bentuk toner, WAJIB dilayer dengan hydrating toner terlebih dahulu jika ingin menggunakan rangkaian skincare Votre Peau lainnya
  • Jika muncul jerawat di beberapa spot, sarankan untuk mengurangi intensitas penggunaan produk
  • Selalu tanyakan rangkaian skincare yang digunakan jika ada keluhan masalah kulit yang muncul saat pakai produk votre peau. Selalu ingatkan untuk memberikan hidrasi secara maksimal pada kulit. Jika rangkaian yang digunakan tidak lengkap dengan rekomendasi produk dari Votre Peau, bisa disarankan untuk menggunakan produk Votre Peau yang memberikan hidrasi (Herbal Calendula Toner dan Saharan Snow Drop)